هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+2
سهر الليالي
7anin
6 مشترك

    نصائح رائعة خاصة بالأكلات

    7anin
    7anin
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    عدد الرسائل : 1293
    تاريخ التسجيل : 03/04/2007

    GMT + 4 Hours نصائح رائعة خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف 7anin الأحد أبريل 22, 2007 7:05 am

    [center]هذه بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )[/center]
    وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ..

    **
    **************نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )************



    1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
    2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
    3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
    4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
    5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
    6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
    7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.


    *****************ملاحظات عند القلي ********************

    للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
    1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
    2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
    3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
    4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

    *****************ملاحظات مهمة للخضار*******************

    - احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
    2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
    3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
    4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .
    5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
    6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
    7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
    8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
    9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.





    :Ok: :Ok: :Ok:
    *****************
    سهر الليالي
    سهر الليالي
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 722
    مزاجي : نصائح رائعة خاصة بالأكلات Umm10
    تاريخ التسجيل : 08/03/2007

    GMT + 4 Hours رد: نصائح رائعة خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف سهر الليالي الأحد أبريل 22, 2007 7:18 am

    :bravo: thnxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Asee
    Asee
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    ذكر
    عدد الرسائل : 435
    تاريخ التسجيل : 11/03/2007

    GMT + 4 Hours رد: نصائح رائعة خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف Asee الأحد أبريل 22, 2007 9:40 am

    mmmmmmmmm yasalam
    Rewa
    Rewa
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 1553
    تاريخ التسجيل : 17/04/2007

    GMT + 4 Hours رد: نصائح رائعة خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف Rewa الجمعة أبريل 27, 2007 1:05 pm

    شكراااا
    miriam
    miriam
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    عدد الرسائل : 867
    تاريخ التسجيل : 05/03/2007

    GMT + 4 Hours رد: نصائح رائعة خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف miriam الجمعة أبريل 27, 2007 1:06 pm

    thxxxxxxxx albee 3a nasa2e7
    بنت حركات
    بنت حركات
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 362
    تاريخ التسجيل : 24/03/2008

    GMT + 4 Hours رد: نصائح رائعة خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف بنت حركات السبت مارس 29, 2008 11:27 am

    شكراااااااااااااااا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:03 pm