من المأكولات المغربية التي تصنع في المناسبات و هي عبارة عن عجينة تحشى بالدجاج و البقدونس و الكزبرة الخضراء و الثوم و البصل واللوز المطحون و السكر و القرفة و ماء الزهر و تخبز في الفرن
المقادير
1 كيلوغرام ورق البسطيلة
2 كيوغرام من الدجاج
1كيلوغرام من البصل
1 باقة من الكزبرة الخضراء
1 باقة من البقدونس
نصف فص ثوم
1 كيلوغرام لوز
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب من السكر
كوب زيت نباتي
كوب زيت زيتون
60 غرام زبدة
كوب سمر ناعم
الطريقة
يسلق الدجاج ثم ينزع من العظام و يفرم البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و يطحن اللوز
يحمر البصل في مزيج من الزيت النباتي و زيت الزيتون و يتبل الدجاج بالثوم والبقدونس والفلفل الأسود و القرفة ثم يوضع على البصل و كذلك يضاف الماء و يترك على النار حتى ينضج
يضاف السكر و القرفة وقليل ماء الزهر و يغطى مدة دقيقتين ثم يزال من على النار و يترك ليبرد
تفرش 5ورقات من ورق البسطيلة في صينية ثم ترش بالزبدة ثم توضع طبقة من حشوة الدجاج و تغطى بورقة من ورق البسطيلة ثم ترش الزبدة ثم يضاف اللوز و السكر الناعم و القرفة ثم ترش الزبدة ثم تضاف حشوة الدجاج ثم يغطى بثلاث ورقات من البسطيلة
يدهن وجه البسطيلة بالزبدة وتجمع جميع الأطراف نحو الوسط ثم تدخل الصينية فرن ساخن مدة 25 دقيقة ثم تقدم