المقادير
* 500 غرام ورقة البسطيلا
* بيضة
* ليتر زيت للقلي
مقادير الحشوة
* 500 غرام بطاطس
* 8 متلثات جبن (فروماج)
* ملح
* ابزار
طريقة التحضير
* اغسلي البطاطس جيدا ثم قشريها وقطعيها الى مربعات صغيرة.
* في كصرونة بها ماء وملح، ضعي البطاطس تطهى فوق نار معتدلة لمدة 20 دقيقة.
* اطحني البطاطس في مطحنة الخضر اليدوية، ثم ضعيها في زلافة كبيرة.
* اضيفي اليها قطع الجبن ثم خلطي جيدا حتى تحصلي على بيري متجانس.
* اضيفي الابزار وخلطي جيدا.
* قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين بحيث تحصلي على مستطيلات طولها 30 سنتمتر وعرضها 10 سنتمتر.
* في مكان الاشتغال، ضعي مستطيل ورقة البسطيلا وضعي في طرفه ملعقة صغيرة من حشوة البطاطس والجبن.
* اثني الورقة حول نفسها بحيث تحصلي على شكل مثلث.
* الصقي نهاية المثلث بالبيض المخفوق مع الحرص على غلقه جيدا حتى لا تتسرب الحشوة.
* استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع المثلثات.
* في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى يتحمر لونها.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
* 500 غرام ورقة البسطيلا
* بيضة
* ليتر زيت للقلي
مقادير الحشوة
* 500 غرام بطاطس
* 8 متلثات جبن (فروماج)
* ملح
* ابزار
طريقة التحضير
* اغسلي البطاطس جيدا ثم قشريها وقطعيها الى مربعات صغيرة.
* في كصرونة بها ماء وملح، ضعي البطاطس تطهى فوق نار معتدلة لمدة 20 دقيقة.
* اطحني البطاطس في مطحنة الخضر اليدوية، ثم ضعيها في زلافة كبيرة.
* اضيفي اليها قطع الجبن ثم خلطي جيدا حتى تحصلي على بيري متجانس.
* اضيفي الابزار وخلطي جيدا.
* قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين بحيث تحصلي على مستطيلات طولها 30 سنتمتر وعرضها 10 سنتمتر.
* في مكان الاشتغال، ضعي مستطيل ورقة البسطيلا وضعي في طرفه ملعقة صغيرة من حشوة البطاطس والجبن.
* اثني الورقة حول نفسها بحيث تحصلي على شكل مثلث.
* الصقي نهاية المثلث بالبيض المخفوق مع الحرص على غلقه جيدا حتى لا تتسرب الحشوة.
* استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع المثلثات.
* في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى يتحمر لونها.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.