هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    نصائح هامة عند صنع الحلويات !!

    univers_magique
    univers_magique
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 171
    تاريخ التسجيل : 07/05/2007

    نصائح هامة عند صنع الحلويات !! Empty نصائح هامة عند صنع الحلويات !!

    مُساهمة من طرف univers_magique الأحد يوليو 01, 2007 11:50 am

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
    , ,

    " النصيحة الأولى "



    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة


    .


    " النصيحة الثانية "



    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.






    النصيحة الثالثة



    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق


    .


    " النصيحة الرابعة "



    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.






    النصيحة الخامسة "



    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.






    " النصيحة السادسة "



    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.






    " النصيحة السابعة "



    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً






    " النصيحة الثامنة "



    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.






    النصيحة التاسعة "



    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.






    النصيحة العاشرة "



    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    AL3AMEED
    AL3AMEED
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    ذكر
    عدد الرسائل : 201
    نصائح هامة عند صنع الحلويات !! Lebano10
    مزاجي : نصائح هامة عند صنع الحلويات !! Raye210
    تاريخ التسجيل : 09/03/2007

    نصائح هامة عند صنع الحلويات !! Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات !!

    مُساهمة من طرف AL3AMEED الثلاثاء يوليو 03, 2007 3:10 pm

    شكرا كتيييييير univers_magique على هالمعلومات
    unenana
    unenana
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 1298
    تاريخ التسجيل : 04/04/2007

    نصائح هامة عند صنع الحلويات !! Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات !!

    مُساهمة من طرف unenana الثلاثاء يوليو 03, 2007 4:06 pm

    نصائح هامة عند صنع الحلويات !! 10711
    بنت حركات
    بنت حركات
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 362
    تاريخ التسجيل : 24/03/2008

    نصائح هامة عند صنع الحلويات !! Empty رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات !!

    مُساهمة من طرف بنت حركات السبت مارس 29, 2008 10:59 am

    تسلم ايدك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:02 pm