الدجاج على الطريقة المغربية ..
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
1 دجاجة كاملة
2 بصل مقطع شرائح
4 فصوص ثوم ناعم
1/2 كوب بقدونس مقطع ناعم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور ناعم
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 كوب ماء
2 ليمون مخلل
1/2 كوب زيتون
الطريقة
تنظف الدجاجة وتغسل جيدا وتترك لتنشف عن الماء
يسخن زيت الزيتون
يخلط جيدا : البصل + الثوم + البهارات + البقدونس + الملح +والفلفل
تفرك الدجاجة بنصف الخليط السابق وتقلى في الزيت بحذر حتى تشقر من جميع الجهات
يضاف الماء وتغطى وتترك على نار هادئه لمدة ساعة أو حتى تنضج
يقطع الليمون المخلل ويضاف الى بقية خليط البهار ثم يضاف الى الدجاجة
ثم يضاف الزيتون بعد أن يصفى من مائه
وتترك تغلى بدون غطاء لمدة 15 دقيقة
نأخذ الدجاجة في طبق آخر للتقديم ونترك السائل على نار هادئة حتى يقل نسبيا ثم نصبة فوق الدجاجة
وتقدم مع الرز
صحتين..
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
1 دجاجة كاملة
2 بصل مقطع شرائح
4 فصوص ثوم ناعم
1/2 كوب بقدونس مقطع ناعم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور ناعم
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 كوب ماء
2 ليمون مخلل
1/2 كوب زيتون
الطريقة
تنظف الدجاجة وتغسل جيدا وتترك لتنشف عن الماء
يسخن زيت الزيتون
يخلط جيدا : البصل + الثوم + البهارات + البقدونس + الملح +والفلفل
تفرك الدجاجة بنصف الخليط السابق وتقلى في الزيت بحذر حتى تشقر من جميع الجهات
يضاف الماء وتغطى وتترك على نار هادئه لمدة ساعة أو حتى تنضج
يقطع الليمون المخلل ويضاف الى بقية خليط البهار ثم يضاف الى الدجاجة
ثم يضاف الزيتون بعد أن يصفى من مائه
وتترك تغلى بدون غطاء لمدة 15 دقيقة
نأخذ الدجاجة في طبق آخر للتقديم ونترك السائل على نار هادئة حتى يقل نسبيا ثم نصبة فوق الدجاجة
وتقدم مع الرز
صحتين..