هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    بريانــــــــي دجــــــــاج

    7anin
    7anin
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    عدد الرسائل : 1293
    تاريخ التسجيل : 03/04/2007

    GMT + 12 Hours بريانــــــــي دجــــــــاج

    مُساهمة من طرف 7anin السبت مايو 12, 2007 9:21 am

    المقادير

    دجاجة مسلوقة ومفلسة (أي مقطعة إلى شرائح رفيعة)
    2 كوب رزعنبر منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
    علبة بازلاء صغيرة
    مقدار قليل من الشعرية (3 ملاعق أو أكثر بقليل) محمصة على النار
    بصلة متوسطة ومفرومة
    5 ملاعق كبيرة زيت
    2 جزر متوسطة مفرومة ومسلوقة
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    2 وربع كوب ماء
    2 قطعة صغيرة خلاصة مرقة الدجاج
    ملعقة كبيرة بهارات برياني
    3/4 كيلو بطاطا مقشرة ومفرومة على شكل مكعبات متوسطة ومقلية


    الطريقة

    نضع الزيت في قدر على نارعالية ونضع البصل ونقليه في الزيت قليلاً إلى أن يصبح لونه مائلاً إلى الاحمرار.
    نضع الشعرية فوق البصل وبعدها نضع الرز المنقوع ونخلطها ونضع عليها الماء ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والبهارات وبعدها نراقبه مع التحريك كل دقيقة إلى أن ينشف الماء تماماً وبعدها نضع الغطاء على القدر ونقلل النار ونجعلها هادئة لمدة خمس دقائق.
    بعدها نحركها بالملعقة وبعد ثلاث دقائق تقريباً نرفعها من على النار.
    نضع عليها الدجاج المفلس والبازلاء والجزر والبطاطا ونقدمها وألف عوافي.
    Rewa
    Rewa
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 1553
    تاريخ التسجيل : 17/04/2007

    GMT + 12 Hours رد: بريانــــــــي دجــــــــاج

    مُساهمة من طرف Rewa الثلاثاء مايو 15, 2007 7:58 am

    thxxxxxxxxxxx
    بنت حركات
    بنت حركات
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 362
    تاريخ التسجيل : 24/03/2008

    GMT + 12 Hours رد: بريانــــــــي دجــــــــاج

    مُساهمة من طرف بنت حركات السبت مارس 29, 2008 11:06 am

    thx

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:29 pm