هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    طجين السمك في الفرن .. وصفة مغربية

    7anin
    7anin
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    عدد الرسائل : 1293
    تاريخ التسجيل : 03/04/2007

    GMT - 5 Hours طجين السمك في الفرن .. وصفة مغربية

    مُساهمة من طرف 7anin الإثنين أبريل 30, 2007 5:20 am

    طجين السمك في الفرن .. وصفة مغربية 74d384b254


    المقادير

    * سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
    * زلافة شرمولة

    مقادير الشرمولة

    * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
    * الملح الخشن حسب الذوق
    * أربع فصوص ثوم
    * نصف كأس شاي من الماء
    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار
    * ملعقة حساء كمون
    * 2 ملعقة حساء عصير حامض
    * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

    طريقة التحضير

    * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
    * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
    * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.

    مقاديرالطجين

    * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
    * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
    * 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.
    * كأس شاي زيت الزيتون
    * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
    * ملح وإبزار
    * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.

    طريقة التحضير

    * في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
    * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.
    * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.

    * نزين بدوائر الحامض.

    * ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
    * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس

    بألف صحة وعافية.
    SaD
    SaD
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    ذكر
    عدد الرسائل : 1749
    مزاجي : طجين السمك في الفرن .. وصفة مغربية Na3san11
    تاريخ التسجيل : 07/03/2007

    GMT - 5 Hours رد: طجين السمك في الفرن .. وصفة مغربية

    مُساهمة من طرف SaD الإثنين أبريل 30, 2007 12:55 pm

    mmmmmmmmm
    shekla taybi
    thanxxxxxxxxx kteeer
    miriam
    miriam
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    عدد الرسائل : 867
    تاريخ التسجيل : 05/03/2007

    GMT - 5 Hours رد: طجين السمك في الفرن .. وصفة مغربية

    مُساهمة من طرف miriam الأربعاء مايو 02, 2007 4:33 pm

    thxxxxxxxxxxxxxxx albeee

    taybeee kteeer
    بنت حركات
    بنت حركات
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 362
    تاريخ التسجيل : 24/03/2008

    GMT - 5 Hours رد: طجين السمك في الفرن .. وصفة مغربية

    مُساهمة من طرف بنت حركات السبت مارس 29, 2008 11:25 am

    مشكوووووووووووورة جداااااااااااا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:27 am