المقادير :
أكثر من 4 أكواب من الدقيق الأبيض .
100 غرام من الزيتون الأخضر المحشي .
30 ورقة من أوراق المرامية .
ملعقة صغيرة من الملح .
ملعقة صغيرة من الفلفل المكسر .
مقادير الخليط الاسفنجي :
كوبان منالدقيق الكامل .
ملعقتان كبيرتان من الخميرة .
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
كوبان من الماء الدافىء .
الطريقة :
(1) لعمل الخليط الاسفنجي : نخلط الدقيق مع الخميرة ونضيف الملح والماء ونمزج جيدا ونترك هذا المزيج يرتاح طوال الليل .
(2) نضع 3 أكواب من الدقيق في اناء عميق ، ثم نشكل حفرة في منتصف الدقيق ونضع فيها خليط الكعك الاسفنجي والزيتون والمرامية والملح والفلفل ونخلط جميع المكونات بمساعدة مزيد من الدقيق ، ونعجن الخليط نحصل على عجينة مطاطية .
(3) نقسم العجينة الى قسمين ونصنع من كل منهما شكلا دائريا متطاولا ، ونتركها لمدة تكفي ليتضاعف حجمها ، ثم نرش الوجه بالماء ونخبز بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 60 دقيقة . نرش وجه الخبز بالماء كل 10 دقائق أثناء الخبز .
منقوله