المقادير :
2 ملعقة طعام زيت نباتي.
900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
1 جزرة مقطعة إلى مكعبات.
2 بصل مقطعة إلى حلقات.
2 فص ثوم مدقوق.
2/1 2 كوب مرقة خضار.
4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى.
1 كوب زبادي طازج .
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم.
ملح وفلفل.
الطريقة :
1. سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
2. أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
3. خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.
4. انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.
5. اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .
• نصيحة :
يمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها. وفي حال تم تبريدها ، قومي بإضافة الزبادي إلى الصحن قبل التقديم مباشرة. قدميها في صحون مبردة.
2 ملعقة طعام زيت نباتي.
900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
1 جزرة مقطعة إلى مكعبات.
2 بصل مقطعة إلى حلقات.
2 فص ثوم مدقوق.
2/1 2 كوب مرقة خضار.
4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى.
1 كوب زبادي طازج .
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم.
ملح وفلفل.
الطريقة :
1. سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
2. أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
3. خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.
4. انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.
5. اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .
• نصيحة :
يمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها. وفي حال تم تبريدها ، قومي بإضافة الزبادي إلى الصحن قبل التقديم مباشرة. قدميها في صحون مبردة.