هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    أكلة المفتول

    Rewa
    Rewa
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 1553
    تاريخ التسجيل : 17/04/2007

    أكلة المفتول Empty أكلة المفتول

    مُساهمة من طرف Rewa الأربعاء أبريل 25, 2007 2:23 pm

    المقادير:






    - دجاجة مقطعة بدون جلد.

    - كوب حمص منقوع.

    - 4 رؤوس بصل مقطع.

    - بهارات ,ملح حسب الرغبة.

    - 4/1 كوب من الزيت.

    - 2/1 كأس برغل منقوع بالماء الساخن.

    - طحين.

    طرقة التحضير:

    تحضير المرق:

    - تُسلَق قطع الدجاج بالماء، يضاف الزيت، والحمص والبصل وقسم من التوابل وتترك حتى النضج. يرفع الدجاج من المرق ويحمر بالفرن.

    تحضير المغربية: يوضع البرغل في وعاء كبير مع قليل من البهارات. وخلال الفتل المستمر لحبيبات البرغل نرش الطحين والماء حتى نحصل على حبيبات بالحجم المطلوب. من ثم يوضع المفتول في مصفاة بحجم قدر المرق بحيث لا يتسرب سوى البخار منها، نرفع المغربية وتوضع في وعاء مفتوح وتحرك مع قليل من المرق والتوابل,اعادة المفتول إلى المصفاة لمزيد من النضج.

    الحصة الفردية:

    - صحن مفتول مع حمص (6-7 ملاعق)

    - ربع دجاجة

    - مرق بدون حبوب الحمص

    الوجبة المتكاملة: الحصة الفردية + خضروات.

    نصائح:

    - تجنب خلط المرجرين أثناء طبخ المفتول على البخار وتكرار هذه العملية أكثر من مرة كما هو معتاد.

    - يمكن للنباتيين إضافة حصة أكبر من الحمص (كأس) كبديل للحمة.
    miriam
    miriam
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    عدد الرسائل : 867
    تاريخ التسجيل : 05/03/2007

    أكلة المفتول Empty رد: أكلة المفتول

    مُساهمة من طرف miriam الأحد مايو 06, 2007 4:52 pm

    thxxx rewaaa
    بنت حركات
    بنت حركات
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 362
    تاريخ التسجيل : 24/03/2008

    أكلة المفتول Empty رد: أكلة المفتول

    مُساهمة من طرف بنت حركات السبت مارس 29, 2008 11:12 am

    thx

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:55 am