هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    جاتوه بالبسكويت والشوكولا

    avatar
    abbas
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    ذكر
    عدد الرسائل : 1547
    جاتوه بالبسكويت والشوكولا Palest10
    مزاجي : جاتوه بالبسكويت والشوكولا Mashgh10
    تاريخ التسجيل : 12/03/2007

    GMT + 12 Hours جاتوه بالبسكويت والشوكولا

    مُساهمة من طرف abbas الإثنين أبريل 23, 2007 1:40 pm

    نقدم لكم طبق من الحلويات اللذيذة - جاتوه بالبسكويت والشوكولا

    جاتوه بالبسكويت والشوكولا 200704171557420

    المقادير:

    3 بيضات مخفوقة
    كوب من السكر
    5 ملاعق طعام من الحليب السائل
    4 ملاعق طعام من العسل
    ملعقة طعام من الخل
    ملعقة صغيرة من صودا الخبز
    3 اكواب من الدقيق

    التحضير:

    يخفق صفار البيض قليلا، يضاف السكر والحليب والعسل والخل وصودا الخبز، يطهى الكل معا، شرط التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية الى ان تظهر الفقاقيع.

    ترفع القدر عن النار ويضاف الدقيق تدريجيا، يخلط الكل حتى الحصول على عجينة طرية، يترك المزيج جانبا حتى يبرد.

    تدهن صينية خبز مسطحة حجمها 50 – 60 سم بالزبدة والدقيق، تبسط فيها العجينة باستعمال اليدين، شرط غمسهما بالدقيق لتسطيح سطح العجينة.

    تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت الى ان يصبح سطحها ورديا وجافا. ( يفترض ان تكون العجينة تراوح بين 1.5 و 2 سم)

    القشدة:

    ملعقتا طعام من الدقيق وكوبان من الحليب، يطهيان معا ويترك المزيج جانبا حتى يبرد، يخفق 150 غراما من الزبدة في الخلاطة الكهربائية.

    ويضاف اليها الكاسترد المطهو تدريجيا، تضاف من ثم الفانيلا للحصول على قشدة الزبدة، وحين تنضج العجينة تصبح مماثلة للبسكويت.

    تقسم اربعة اقسام ويجري حشو الاقسام الثلاثة بالقشدة فيما يترك سطح البسكويت خاليا لمد صلصة الشوكولا عليه.

    صلصة الشوكولا:

    200 غ من الشوكولا نصف المحلاة والمقطعة
    كوب من القشدة الطازجة
    ملعقة طعام من الزبدة

    التحضير:

    تسخن القشدة في وعاء على نار متوسطة وذلك حتى درجة الغليان، تطفأ النار وتضاف وقطع الشوكولا التي تترك حتى تذوب بحرارة القشدة.

    يخلط المزيج جيدا بواسطة ملعقة خشبية وتضاف اليه ملعقة من الزبدة، نخلط المزيج مجددا ونضعه جانبا حتى يبرد لمدة تتراوح بين نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة.

    ثم نضع الصلصة على سطح البسكويت (العجينة المخبوزة) واطرافه، وحين تبرد يقسم الجاتوه قطعا ويقدم مع العصير الطازج.
    Rewa
    Rewa
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 1553
    تاريخ التسجيل : 17/04/2007

    GMT + 12 Hours رد: جاتوه بالبسكويت والشوكولا

    مُساهمة من طرف Rewa الأربعاء أبريل 25, 2007 1:08 pm

    emmmmmmmmm sho taybeennnnnnnnnnn
    بنت حركات
    بنت حركات
    ‮‮‮ ‮‮‮‮ ‮‮‮
    ‮‮‮  ‮‮‮‮ ‮‮‮


    انثى
    عدد الرسائل : 362
    تاريخ التسجيل : 24/03/2008

    GMT + 12 Hours رد: جاتوه بالبسكويت والشوكولا

    مُساهمة من طرف بنت حركات السبت مارس 29, 2008 11:36 am

    شكرااااااااااااااا جداااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:45 am