المقادير:
كيلوغرام من لحم الغنم او البقر الهبر المفروم
بيضتان
نصف كوب من الكعك المطحون
3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة كبيرة من الكمون
ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
زيت لقلي كرات اللحم
صلصة البندورة:
ملعقتا طعام من معجون البندورة
ملعقتا طعام من الخل
كوب ونصف الكوب من الماء
التحضير:
يخلط اللحم مع البيض والكهك المطحون والثوم والكمون والبهار الحلو والملح والفلفل.
يقرص خليط اللحم الى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم، يسخن الزيت في قلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمر من كل الجهات.
ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانبا، يصفى الزيت من المقلاة ويسكب مكانه كوب ونصف الكوب من الماء مع ملعقتي طعام من معجون البندورة اضافة الى الخل والملح والفلفل.
يترك المزيج حتى يغلى فوق النار ثم تخفف النار ويترك ليغلى مجددا مدة 5 دقائق، تعاد كرات اللحم الى القدر وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.
تقدم كرات اللحم خمع الارز بالشعيرية.